樓聲隨筆——大盤出擊料掀動樓市

  市場再有大盤即將出擊,位於荃灣大盤剛於昨日批出預售樓花,發展商亦第一時間指將於下周正式開放示範單位及開價等,這個大盤正如發展商於年初的計劃,部署於第三季暑假期間推出,由於示位早已預備妥當,只是等待批出預售樓花,故發展商可於極短時間推出樓盤,而且近日基本上沒有大盤同期推出搶客,故只要以市價推盤,相信市場承接力不俗。

  「全城正在等待大盤推出,並期望可透過該盤可推動整體市場,由於過去一兩個月都未有全新大盤應市,加上樓價升勢放緩,發展商推盤步伐亦見審慎。而剛批出預售的荃灣大型新盤,將有機會重新起動市場,從年初起區內鐵路上蓋推出的兩大新盤,每次都可取得熱銷的實況,尤其每每推出的中型單位都獲市場買家全數吸納,今次批出預售樓花的樓盤,面積約400多方呎至800多方呎不等,正正就是市場熱賣的單位戶型,客源包括年輕客群、換樓客及投資者等。從過往兩個樓盤熱賣情況來看,相信今次開售可取得不俗反應。」一家龍頭大行董事指,由於發展商早前已與市場代理了解近日區內樓市成交數據等實況,預期首批售價將極具吸引力。

  荃灣大盤批出預售樓花後,即時已成為區內熱話,始終鐵路上蓋項目有一定客源,加上首兩季開售的毗鄰樓盤更先後取得佳績,預期該盤開售都同樣有不俗反應。

張日強

hd