樓聲隨筆——《施政報告》後 第一盤開價搶攻

        日前政府公佈《施政報告》後,由於房策顯著明朗,暫對樓市未有特別影響,發展商把握近日旺市,紛紛趁勢推盤出擊。早前已於市場上紛紛軟銷的中環新盤,昨日正式開價,每方呎折實價約2.93萬,開價亦算貼近市價水平。由於地盤位處核心商業區,除用家有興趣外,投資者亦相當重視,預期該盤可取得不俗入票數字,該盤為《施政報告》後首個開售新盤,相信未來數天將陸續有新盤搶灘。

  「多個新盤近日頻頻軟銷,尤其一眾發展商都等待《施政報告》公佈房策才有所動作,由於多項措施對地產市場變動不大,有力推動發展商推盤步伐。昨日中環新盤正式開價,開價貼近市價水平,由於這是《施政報告》後第一個開價新盤,市場將密切注意,預期未來數天參觀示範單位人流會隨之增加。該盤地理位置極為佔優,從過往該區開售新盤往績來看,相信今次推售的中環新盤會有不少捧場客。」一家龍頭大行董事指,該盤早前已推出市場頻頻軟銷,由於已有一批實客吼準該盤,預期除用家有興趣外,投資者亦是客源之一。

  《施政報告》發表後,整體市況沒有太大變動,發展商積極部署下一輪推盤大計,其中有中型及豪宅新盤將可於短期內應市,預期繼中環新盤後,北角豪盤亦會於短期內搶灘,另外沙田豪宅亦會緊接登場,相信本月推盤亦會相對熱鬧。

張日強

hd