樓聲隨筆——股市急挫 大盤照搶攻

        中東戰雲密佈,加上中美貿易戰陰霾下,昨日股市大幅下挫,惟地產市場未受影響,部份新盤及二手屋苑成交價再創新高,鼓勵到發展商的推盤動力。本周將有多個大盤隨時搶攻,當中以屯門中型新盤及沙田豪盤最為積極,預期發展商將趁近日樓市旺熱時推盤,以便搶攻市場客源。

  「市場氣氛轉好,多個新盤日前於市場頻頻熱身,二手樓市則持續表現理想,縱使有中美貿易戰陰霾及中東戰雲密佈,惟只影響股票市場,樓市則仍有力向上衝,故發展商推盤步伐仍會加快,當中以屯門及沙田新盤表現最為活躍,部份除了率先開放示範單位外,更陸續發放樓盤最新資料,以便搶吸市場各路客源。由於部份新盤上月先後推出並取得不俗銷情,即時為樓市打下強心針,預期即將推出的多個新盤,只要開價貼近市價水平,預期將可獲市場承接。」一間龍頭大行董事指,近期有不少新盤於市場頻頻軟銷,加上二手屋苑造價屢創新高,加強發展商推盤動力,料本周至少有兩至三個新盤可應市。

  踏入四月中旬,各大發展商密鑼緊鼓為旗下樓盤推介,並且透過多項軟銷活動為樓盤曝光。此外,亦有向市場代理講述樓盤細節及詳細資料等,以便於開售前在市場兜客。由於各大新盤趁勢搶攻,預期周內新盤開價將更具競爭力。

張日強

hd