樓聲隨筆——大盤旺場今開售可報捷

  市場兩大新盤紛以低價作招徠,雖然即將有更多新盤加入戰團,但卻無阻上述2盤的入票情況,其中大埔新盤以低價搶攻奏效,即時取得不俗的入票數字,連日來準買家參觀示範單位的人流絡繹不絕,合共收約7500票,並引領出各路客源,當中包括用家及投資者,從該盤於過去1周的參觀及收票實況來看,相信該盤首輪將於今日開售的486伙,應順利可取得理想的銷情。

  「新盤市場氣氛稍稍好轉,即時鼓勵到各大發展商的推盤動力,由於去年底推售的觀塘新盤以低價谷銷並取得報捷,其他新盤亦採取低價促銷策略,頻頻以低價谷銷,首批單位更以低價搶攻,務求令該盤成為焦點,從而震撼市場,當中以大埔新盤以低價谷銷最有效用,並且迅即收約7500票,以首輪486伙計算,超額認購14倍,由於首批單位仍維持於每方呎1.2萬元,故客源仍有力支持,相信發展商亦希望以低價搶吸市場購買力,以該盤的開價而言,預期首輪開售應可取得不俗的成績。」一家龍頭大行董事指,市場氣氛稍為好轉,發展商亦趁勢急急推盤應市,新近推出的樓盤都以低價作招徠,以至各大新盤都可吸引大批睇樓客到場參觀及積極入票,預期今日開售的大埔新盤應可取得不俗的銷情。

  除了新界樓盤搶攻應市外,市區新盤亦趁勢推出,並以每方呎1.72萬搶攻,開價以觀塘大盤作參考指標,雖然位處不同地區,惟發展商亦以低於市價推出,希望透過低價出擊吸納市場各路客源,從上述樓盤而言,預期往後推出的新盤都以低價開售為主,以便成為市場焦點盤。

張日強


hd