樓聲隨筆——新盤熱銷二手緊追上

        市場氣氛緩緩上升,細價樓市場更脫穎而出,無論是新盤或二手樓,都受惠近日市場向好。上周紅磡新盤開售首批單位賣個滿堂紅,即時刺激其他新盤部署推售,當中以細價新盤較受矚目。在新盤熱銷下,各大屋苑相繼熱鬧起來,預約睇樓及問盤情況明顯回升,部份屋苑交投量亦有所增加,近日多個「零成交」的屋苑,亦先後錄得用家或投資者承接,預期未來一個月將取得不俗銷情。

  「踏入3月份,發展商加快推盤步伐,由於市況緩緩回升,發展商趁勢推出新盤應市,當中最少有三至四個新盤,分別於市場軟銷及開價等,特別是上周開售的紅磡新盤,首批246伙於短短數小時便告售罄,以當日籌號銷情來看,平均每四人入去售樓處揀樓,便有一人購買,反映市場氣氛旺盛,新盤引領出來的客源相當廣泛,主要以用家及投資者為主。由於不少實客未能購得心頭好,料發展商將乘勢加快推出細價新盤。貨尾盤亦順勢搶攻,已有發展商率先披露將加價應市,料短期內將有新盤或貨尾推出。」一間龍頭大行董事指,市場氣氛回暖,新盤及二手樓都持續受追捧,在上周有新盤熱銷下,其他新盤及貨尾都趁勢推盤搶攻。

  近日市況轉好,市場各大屋苑問盤及成交量升溫,其中細價屋苑更受用家追捧,連帶發展商推出的新盤同樣有不俗表現。繼紅磡新盤隨即加推提價後,多個新盤亦部署於周內登場,料將掀起開新一輪搶客戰。

張日強


hd