樓聲隨筆——新盤火速搶攻急開價

        市場氣氛好轉,發展商趁勢部署推售新盤。繼大埔白石角新盤開價後,並將於本周內開售,另一個位於何文田的全新盤,亦剛正式開價,每方呎開價2.4萬。由於開價貼近市價,加上區內多年未有類似新供應,料新盤推售將可帶動市場。近日市況急急升溫,新盤引領出來大批客源,加上入票數量增加,市場對新盤有強烈需求,預期即將踏入的5月份,將陸續有兩至三個新盤全面搶攻,新一輪搶客戰即將展開。

  「發展商首季推盤只寥寥可數,但當踏入第二季之後,發展商推盤則轉趨積極。尤其地產建設商會推出的新指引後,雖然對新盤推售有些阻礙,惟發展商亦跟足指引,首批兩成單位都以公開價單形式推售。其中大埔白石新盤以稍低於市價推出,引大批實客湧出來。而從有關樓盤的入票數字來看,相信市場用家及投資者都對新盤有較大的興趣,其他發展商有見機不可失,紛紛趁勢推盤。其中何文田新盤亦加入搶客行列,每呎開價約2.4萬。由於開價亦算貼近市價水平,加上區內新盤較為缺乏,料可吸引市場一批實客。」一間龍頭大行董事指,市場氣氛持續好轉,發展商亦趁勢推盤谷銷。新近推出的何文田新盤,由於開價貼市,料可吸引一批客源承接。

  事實上,市場氣氛表現理想,近日新盤及貨尾銷情表現突出,每每推售都獲市場用家及投資者承接。由於即將踏入5月份,群盤將展開大規模的推售步伐,下月將緊接有多個大盤出擊,預期推盤潮將正式起動。

張日強

hd