樓聲隨筆——七月新盤大進攻

  新盤推售步伐急促,日前四個新盤以快打慢搶攻,各新盤先後開售並取得不俗成績。雖然本港政治事件持續發酵,影響買家減慢入市步伐,惟市況轉趨明朗,多個發展商按部就班推盤。經過五月及六月市況洗禮後,下月推盤氣勢不比本月低,其中更有部份新盤頻頻軟銷,並為樓盤命名等,預期發展商將大幅加快七月推盤步伐。

  「政治事件籠罩大市,整體氣氛未見大舉回勇,惟市場先後推出細價新盤,都取得不俗反應,當中包括有關入票及銷情等,即時引領出不少實客。其他發展商眼見市況回穩,紛紛為旗下新盤軟銷,分別透過介紹樓盤資料及為樓盤命名。就算有關樓盤仍未批出預售,亦盡量為樓盤增加曝光率,以便在短時間令樓盤讓外界認識,吸引市場注意。目前市況稍稍轉勢,市場各路客源亦留意新盤推售步伐,以及最新樓盤資料等,相信可取得不少客源垂涎。發展商近日頻頻軟銷新盤,預期下月推盤將相當熱鬧。」一間龍頭大行董事指,市場氣氛好轉,發展商亦順勢為旗下新盤軟銷,以便為樓盤曝光。以近日各大新盤軟銷實況來看,預期下月將掀起新一輪推盤動力,並有機會以低價搶灘。

  受政治事件連日發酵影響,整體樓市呆滯慢熱。但新盤近期連番推售取得不俗反應,即時刺激到其他發展商部署推盤。以過去一周各大發展商推盤軟銷來看,預期七月將掀起新一輪推盤熱。

張日強


hd