樓聲隨筆——老牌發展商出手推盤了

  市場氣氛漸漸回順,多家發展商亦趁勢部署推盤大計,近日已先後有新盤於市場上軟銷,部份更是多年以來未有推盤的老牌發展商,相信極受市場關注,尤其該盤位於大埔白石角極具競爭力的地區,相信各方都會極度關注,特別是該盤的開價。雖然該盤日前只是公佈樓盤的資料及上截樓書,惟該盤仍是市場焦點,並且鎖緊市場不少客源,並期待日後正式開價。

  「已有約30年沒有在港推售新盤的老牌地產商,日前正式為旗下新盤軟銷,並正式上截樓書,由於該地皮曾出現流標,並於14年5月以每呎樓面地價約3300元撈底價投得,惟區內經過多年的規劃已漸見成熟,加上先後有新盤開售,樓價亦拾級而上,現時部份新盤開售價每呎約1.5萬至1.6萬不等,部份造價更高達每呎逾2萬,反映區內樓盤仍獲得市場支持,此外,區內仍有貨尾開售中,部份特色戶的呎價更被搶高,故現時區內全新盤將會成為市場新焦點,有關該盤一舉一動都會備受關注,以目前該盤進度,以及向市場代理查詢近期成交數據等,相信該盤極大機會可於周內正式開價,並即時鎖緊市場各路客源,除了用家外,亦有大批實際用家,市場各方都極度關注該盤的最終開售價。」一家龍頭大行董事指,日前已向各區代理向市場實客進行推介,期望可於短期內鎖定客源,料該盤可於極短期內開價。

  受到市場氣氛回順刺激,各大發展商亦把握近日市況,紛紛借勢推盤,其中大埔白石角新盤更是近期的焦點,預期日後開價將會成為新指標。

張日強


hd