樓聲隨筆——大埔新盤 火速登場

  市場氣氛逐步回穩,繼上周多個貨尾盤推出,並取得不俗銷情後,發展商推盤步伐更見信心,其中最為積極的相信是大埔白石角新盤。由於該發展商已有30年沒有在港推盤,故在設計示範單位及即將開價策略等,將成為市場焦點,料該盤可於周內快速登場搶攻。

  「上周多個貨尾盤魚貫登場,由於大多未有加價或只作輕微加價,以至開售當日亦錄得不俗銷情,發展商亦會以此作指標,部署下一輪推盤銷售。亦有其他發展商準備推出全新盤,當中以大埔白石角新盤最受市場矚目,該發展商逾30年未有在港推盤,今次捲土重來即成市場焦點,無論是該盤質素,設計的示範單位,以及日後開價等,都成為各方討論話題。雖然發展商長時間未有在港開盤,但一直有留意本港樓市進度,加上區內多個發展商先後推盤報捷,獲不少用家及投資者追捧,相信今次推盤更能掌握數據,預期只要開價貼市,將可吸納更多客源。」一間龍頭大行董事指,由於該區已發展多年,加上先後有多個新盤推出,基本上已相當成熟,預期該盤可於周內快速搶攻。

  踏入七月中旬,從上周部份新盤及貨尾盤銷情來看,發展商已部署新一輪推盤大計,當中包括大型新盤及豪宅,其中大埔新盤最為積極,預期周內將正式出擊,力吸市場各路客源。

張日強


hd