樓聲隨筆/樓聲物語——「翻叮」銀主盤 減價沽出

  市場氣氛未見活躍,惟細價迷你戶卻受到市場追捧,尤其是銀主推出拍賣的銀主盤,更希望提早甩手,部分更是重新推出的「翻叮」銀主盤,由於較之前推出的拍賣價調低,以致吸引力大增,日前就有銀主透過拍賣行推出位於天水圍銀主村屋盤,該迷你戶曾於6月底推出拍賣,當時開價80萬,但由於無人問津被迫收回,日前開拍價降至60萬重推,減幅達25%,即時大大增加吸引力,並且有多達3組客出價競逐,最終以67萬拍出。

「該銀主村屋盤位於天水圍祥降圍,單位面積僅105呎,另設105方呎天台,屬罕有的迷你特色戶,該迷你戶早於6月底曾推出拍賣,當時開價80萬,但由於當時無人問津被迫收回,日前再度推出,並將開拍價降至60萬,減價幅度達25%,即時引來不少客源垂青,其中3組客更先後承價,最終以67萬拍出,平均呎價6381元,屬市價成交,雖然單位細細,但亦反映只要售價低廉,亦有相當大的吸引力,而且樓價更不用70萬,區內不愁客源,故銀主開出上述價錢,即時有實客出價競逐。」一家區內主攻村屋的代理行經理指出,區內村屋不時錄得成交,尤其是細價單位的放盤,主要買家為區內上車客為主。事實上,區內村屋交投量平穩,亦有投資者購入單位作收租用途,由於售價低廉,吸引不少上車客及投資客垂青,故此部分叫價不足200萬的村屋單位,均不乏用家及投資者承接。

張日強


hd