樓聲隨筆——將軍澳新盤 稍低市價吸客

  受近期大型遊行及示威持續發酵影響,加上中美貿易戰出現變數,令市況更趨審慎,同時影響發展商推盤意欲。發展商只好減慢開盤步伐,並採取隨行就市策略,看準市況部署推盤。昨日將軍澳一個新盤正式推出,每方呎開價1.49萬,屬稍稍低於市價,是近期呆滯市況下首個搶攻全新盤,由於首批只推出130伙,預期應可獲市場承接。

政治陰霾下每呎開價1.49萬

  「本港政治事件持續變化,發展商推盤隨行就市,由於上周有荃灣新盤以稍低於市價推出,首批300多伙亦於首日沽清,顯示市場用家及投資者對新盤有一定需求,只要開價適中,一般都可獲市場承接。今次將軍澳新盤亦是市場焦點,皆因該區過往推售的新盤,只要開價貼近市價或稍低於市價,大部份新盤都可取得不俗銷情。今次將軍澳新盤每方呎開價1.49萬,較毗鄰新盤每方呎1.5至1.6萬稍低,相信首批單位可獲市場承接,預期發展商往後加推時,都會作出提價行動。」一間龍頭大行董事指,發展商近期推出的新盤,都以市價或稍低市價為主,故首批單位料可獲市場垂青。

  本港政治事件持續發酵,對買家入市意欲有一定打擊,發展商推盤步伐明顯放緩,惟亦有發展商看準時機推盤,加上市場需求甚大,只要開價吸引,料可吸引市場各路客源入市動力。

張日強


hd