樓聲隨筆——《施政》出招後 內房乘勢推盤搶焦點

  《施政報告》宣佈放寬800萬以下樓按至90%,初步來看市場反應正面,特別是中細價樓表現積極,部份屋苑成交量突然彈升,更有部份屋苑放盤單位即時封盤及調高叫價。新盤市場同見表現進取,其中市區兩個新盤同期開售,雖然未能順利售罄,惟亦取得不俗銷情。與此同時,內房乘勢推出屯門新盤搶佔市場焦點,每方呎開價1.54萬,發展商提供最高達樓價11%折扣,折實入場價318萬,期望以細價單位突圍。

  「數日前整體市況表現呆滯,各大屋苑問盤及睇樓成交量明顯淡靜,惟在宣告《施政報告》後,除了對二手市場有正面刺激外,兩大新盤同時開售亦取得不俗反應。至於內房發展商的屯門新盤更突擊開價,在參考過同區新盤開價及單位戶型實況後,決定以每方呎1.54萬搶攻,明顯稍高於市價,不過單位銀碼相對較低,其中一個223方呎細單位,折實價318萬,呎價1.42萬。由於該盤早已批出預售樓花,有關示範單位亦已完成,只是等待推盤一刻,今次是乘《施政報告》後出擊,明顯是藉利好消息推盤。」一間龍頭大行董事指,目前市場上以細單位最為熱銷,加上市場有利好消息,料對該盤有一定支持力。

  內房趁勢推出的屯門新盤涉及151伙,折實入場價318萬起,其中136伙折實後售價均低於500萬,其中最平為2A座2樓E室及2樓F室,面積223方呎,折實價318萬,呎價1.42萬。

張日強


hd