大行晨報——歐羅區貨幣飆升 美元續疲態

  法國民調顯示,極右翼民族陣線主席瑪琳‧勒龐和中間派候選人馬克龍將在周日的第一輪投票中勝出,從而進入5月7日的決勝輪投票,但二者與保守派候選人菲永及極左翼候選人梅朗雄的支持率差距正在收窄。

  美元本周早段繼續承壓,因市場擔心北韓問題。北韓周日試射導彈以失敗告終後,外界擔心該國可能很快進行另一次核彈試驗或導彈試射,緊張局勢升級。美國副總統彭斯周一警告北韓稱,美國和南韓都不會容忍北韓進一步進行導彈發射或核試驗活動,美方打擊敍利亞的行動顯示出了美國對此的決心;但北韓誓言要繼續進行導彈和核試驗。另外,美國財長努欽稱,特朗普總統最近有關美元過於強勢的表態只是針對近期而言。其講話一度支撐美元企穩,但之後再復走低,美元指數跌破100關口,歐羅兌美元則升見至1.0736水平。

  技術圖表所見,1.0720仍會視為歐羅的關鍵阻力,在三月中旬,歐羅三日迫近此區而未有跌破下,進一步延展升勢,而過去兩周,歐羅上行亦是多番受限此區附近,因此後市若可突破此區,才可望歐羅重新走高。由去年5月3日高位1.1614至1月3日低位1.0339,累計跌幅約1275點,若作出50%及61.8%的反彈水平則分別可看至1.0980及1.1130。其他可參考阻力則見於200天平均線1.0840水平及250天平均線1.0920。下方支持先留意起延自1月的上升趨向線位於1.0580,上周歐羅已見迫近支撐,料倘若本周破位,將為歐羅迎來進一步弱勢響起警號,其後則會矚目於1.05關口,上兩個月匯價亦曾探試著此區但力保不失,故當前需慎防若今次失守,或會開展較猛烈跌勢,下試目標估計可至1.0350及1.02水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd