大行晨報——國會提前大選 英鎊續有反撲

  英國首相文翠珊周三獲得國會同意,將提前進行選舉。她稱提前選舉能讓她在脫歐談判中擁有更大權力,並幫助彌合英國的內部份歧。文翠珊周二宣佈計劃把原定於2020年舉行的大選提前,她表示,需要避免在為期兩年的脫歐談判敏感的最後階段中出現優先事項衝突。文翠珊在對英國下議院發表講話後,在650個議席中她贏得了522張贊同票,支持她在6月8日舉行大選。只有13名議員投票反對。由於文翠珊料贏得新的五年任期,且她在國會擁有的多數派席位支持數可能增加100席,這支撐英鎊持於六個半月高位附近,因預期她或可帶領英國以更平穩,更漸進的方式脫離歐盟,並將脫歐對英國經濟的損傷降到最低。文翠珊的民調支持率遠高於主要反對黨—工黨。她此前曾擔任英國內政大臣,去年前首相卡梅倫在英國公投決定脫歐後辭職,令文翠珊不用經過選舉即接任首相一職。若競選勝利,文翠珊將獲得強有力的授權直到2022年,足夠涵蓋英退談判,以及英國與歐盟達成新貿易安排之前可能有的過渡期。

  過去兩個多月來,英鎊兌美元走勢呈逐步收窄,並勾劃出一組三角形態,原先上方頂位為1.2620,並交疊於200天平均線,在本周二破位後,預料英鎊將迎來新一輪反撲,延伸目標將看至250天平均線1.2920以至1.30水準。然而,相對強弱指標及隨機指數處於超買區域,要慎防匯價隨時掉頭回落;支撐位預估為1.2770及200天平均線1.2620,下一級可看至1.25水準。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd