大行晨報——歐羅1.14水平整固

  市場關注歐、美經濟數據,會否透視未來美國加息、歐洲縮減量寬規模的步伐,英國脫歐之路仍未坦。

  除日本有機會繼續放水外,美國、歐洲、英國、澳洲、紐西蘭及加拿大,都先後加息或有機會就經濟數據向好而收緊寬鬆政策。周一,日本海洋節休市一天,市場較清淡。

  歐羅區6月核心消費者物價指數月率終值為0.2%,前值-0.1%;年率終值為1.1%,前值1.1%,預估為1.1%。歐羅區6月消費者物價指數月率終值為0.0%,前值-0.1%,預估為0.0%;年率終值為1.3%,符合前值及預估為1.3%。歐羅在1.14水平整固,下方支持1.1305、1.1215。

  英國貿易大臣福克斯表示,在脫歐過程中如有必要,英國將考慮過渡機制,盡可能保證英國脫歐後各方面的連續性,過一段時間再全方位實施脫歐協議是適宜的,達成良好脫歐協議的唯一阻礙就是政治因素,英國不希望在脫歐過程創造不確定性。

  英國退歐事務大臣戴維斯正與歐盟商討脫歐事宜,認為上個月脫歐談判取得了良好開端,現在進入談判實質性階段。英鎊反彈至1.2950水平以上,下方支持1.2840、1.2725。

  紐儲行副主席巴斯坎德,債務與GDP比依然較高;儲蓄令經濟不那麼容易受到衝擊,外部債務下降是令人鼓舞的;紐元下跌有助於經濟實現再平衡增長;若要降低債務,紐元貶值是有必要的。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd