大行晨報——紐元續承受壓力

  紐西蘭央行周四一如預期維持指標利率在紀錄低位1.75%不變,央行重申了其中性立場,同時承認國內經濟數據趨軟。紐元兌美元在央行發佈貨幣政策聲明後一度跳漲,央行稱仍預計通脹率將隨著產能壓力加劇而逐步攀升,令一些預計央行論調會更加溫和的人感到意外。

  美國與北韓之間的緊張局勢升級,使得商品貨幣普遍承壓,紐元兌美元周四跌破0.73水平。北韓國家媒體周四持續拉高反美言論,稱該國將在8月中旬完成制定計劃,向關島附近發射中程導彈。另外,在紐西蘭方面,紐西蘭央行總裁惠勒周四稱,他認為目前沒有理由降息,因為通脹料會逐漸回到目標位。惠勒稱,他希望本幣下跌,並表示央行有能力干預。紐西蘭央行助理總裁麥克德莫特則稱,央行對於紐元匯率的不安比在5月時「程度略微增加」,他們的言論亦對紐元構成進一步壓力。

  圖表所見,相對強弱指標及隨機指數均已告回挫,同時MACD指標亦已下跌訊號線,預估紐元兌美元正開始出現修正回調。下方支持預估於0.7260,關鍵則為250天平均線0.7140以至0.70關口。倘若以五月至今的累積升幅計算,38.2%及50%的回吐水平會分別看至0.7270及0.7190水平,擴展至61.8%則在0.71。另一方面,上方阻力則矚目於100個月平均線0.7570,若可破位走高,下個目標則會看至0.7745及0.78水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com


hd