大行晨報——不明朗因素續困擾美元

  市場觀望周四紐西蘭央行議息。西太平洋銀行(West Pac)預期,紐儲行將按兵不動,維持8月公佈的現金利率不變直至2019年,料經濟將緩慢增長,認為央行在相當長 一段時間內保持寬鬆的貨幣政策。經濟仍面臨諸多不確定性,如必要將相應調整貨幣政策。

  美國總統特朗普和韓國總統文在寅開始了聯合新聞發佈會,認為北韓應坐上談判桌,是次講話一改此前強硬姿態、措辭溫和,令市場避險情緒降溫。

  據《每日電訊報》民調顯示,公眾對英國脫歐談判的信心下降至歷史新低。歐洲央行監察委員會主席也表示,約有50家在英國的銀行與歐盟當局討論了他們脫歐業務的業務搬遷計劃,英鎊一度跌至時段低位1.3120。

  英國10月BRC總體零售銷售年率為0.2%,前值2.3%;英國10月BRC同店零售銷售年率為-1%,前值1.9%,預估為0.9%。英國10月Halifax房價指數月率為0.3%,前值0.8%,預估為0.1%;年率為4.5%,前值4.0%,預估為4.5%。英鎊在1.3130水平整固,上方阻力1.3290、下方支持1.3070。

  美國勞工部最新的就業機會和勞動力需求調查(JOLTs)報告顯示,美國9月份就業崗位增加至約609.3萬,超出預期的607.5萬,前值608.2萬。數據公佈後,美匯指數一度升至日內高位附近,其後於紐約交易時段下半段回落。因美國眾議院本周將對共和黨版稅改議案進行審議,不明朗因素仍困擾美元走勢。美匯指數上漲0.18%,收報94.913。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd