大行晨報——歐羅1.23水平整固

        展望本周,有多個官方人物發言,英國財政大臣哈蒙德(Philip Hammond)就更新後的財政預測發佈春季財政報告、加拿大央行行長波洛茲及歐洲央行行長德拉吉均發表講話。此外,美國將公佈2月CPI、2月PPI、2月零售銷售。

  上周,澳洲、加拿大、歐洲央行及日本央行議息,均符合預期。市場關注3月底,美聯儲、紐儲行及英倫銀行議息結果。利率期貨市場顯示,美聯儲3月加息的機會達百份百,美元指數在90.20水平整固,上方阻力91.35、下方支持89.05。金價回軟至每盎司1,315美元水平左右,上方阻力1,330、1,345美元。

  歐洲央行上周維持整體政策不變,行長德拉吉表示,如果必要,將在9月到期後,進一步延長規模達2.55萬億歐羅的購債計劃。但央行放棄了必要時增加購債的措辭,暗示歐洲央行計劃在年底前結束長達三年的刺激計劃。

  日本2月機械工具定單年率初值為39.5%,前值48.8%。日本第一季度BSI大型非製造業信心指數為3.4,前值4.5;日本第一季度BSI大型製造業信心指數為2.9,前值9.7;日本第一季度BSI所有產業信心指數為3.0,前值6.2。美元兌日圓在106.60水平整固,上方阻力108.25,下方支持105.25。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd