大行晨報——加息預期支撐英鎊衝高

  上周英鎊兌美元大幅攀升,強勢延續至本周一高見1.43上方,正迫近1月高位1.4344。當前市場焦點料為周二將公佈的平均薪資數據。

  此前英國薪資數據似乎已經出現轉捩點,每周平均薪資自2017年中以來穩步上升。

  接下來的是周三的消費者物價指數。英國央行貨幣政策委員會上月表示,預計短期內通脹趨緩,故此,若果通脹意外上升則可能會引發更多加息預期,從而引發英鎊更大的上升動能。

  市場目前消化的英國央行下個月升息25基點的機率為65%。另外,據最新的美國商品期貨交易委員會(CFTC)資料顯示,截至4月3日當周,基金持有英鎊淨多單69718份合約;仍遠低於紀錄高位125546份。

  技術圖表所見,相對強弱指標及隨機指數繼續呈上揚,5天平均線上破10天平均線形成黃金交叉,均示意英鎊短期走勢料可回穩。

  同時,英鎊正以雙底形態上行,頸線位置為2月16日高位1.4144,只要可繼續持穩於此區之上,英鎊可望延續3月份的上漲態勢。

  預估向上會先探試1月25日高位1.4344。若以最近一個底部的深度430點計算,上延目標可看至1.4575;至於250周平均線1.4640亦為重要參考。下方支撐料為1.4230及25天平均線1.4090水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd