大行晨報——歐羅承壓或再轉弱

  美國特朗普政府周二在與中國的貿易戰中加碼,稱美方將對另外2000億美元從中國進口的商品加徵10%的關稅。美國官員發佈了一份涉及數千種擬加稅中國商品的清單,其中包括數百種食品以及煙草、化學製品、煤炭和鋼鋁。清單還包括汽車輪胎、家具、木製品、手袋和箱包、貓狗糧、棒球手套、地毯、門、自行車、滑雪板、高爾夫球袋、衛生紙和美容產品等消費品。特朗普上周表示,美國最終可能對超過5000億美元的中國商品加徵關稅。這大概是去年美國從中國進口的總額。

  歐洲央行(ECB)管理委員會委員維勒魯瓦德加洛周三表示,如果通脹形勢允許升息的話,那麼歐洲央行首次升息行動可能最早發生在2019年夏季。他表示淨資產購買應會在今年12月結束,首次升息可能最早發生在2019年夏季,這取決於通脹前景。歐洲央行6月時曾表示,預計指標利率維持不變將至少「貫穿」2019年夏季,使得投資者猜測這是否意味着其會在明年夏季或更晚的時候做決定。

  歐羅兌美元走勢,隨著匯價近兩日承壓,相對強弱指標及隨機指數均已自超買區域掉頭回落,歐羅短線或見重新探低傾向。再者,由五月至本周初,價位走勢已促成了一浪低於一浪的三個頂部,分別是5月14日的1.1996,6月14日的1.1851以及本周一的1.1790。故此,這亦加強了歐羅即將回跌的機率。向下將會受矚目於1.15關口,要慎防若後市明確跌破此區,跌勢將更為劇化,預估下一級支撐將看至1.1330及1.1150水平。至於上方阻力料為1.18及1.20關口。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd