商品展望——美匯指數仍維持區間走勢

  美國總統特朗普不斷上演不同戲碼,令市場情緒時鬆時緊,上周六突宣佈聯合英、法對敍利亞軍事設施實施精確打擊,以報復在大馬士革郊區的化學武器襲擊事件,英首相文翠珊和法總統馬克龍亦分別表示是次是一有限度的精確打擊,不會加劇區域緊張態勢及法國在2017年5月設定的紅線已被跨過,因此法武裝部隊將介入主要打擊敍利亞政權的秘密化學武器庫,地緣局勢一度緊張,但隨後又緩和。

  另外,俄羅斯並未對美國作出實質性的報復行動,故避險情緒未升溫。美國3月通脹數據亮麗,整體和核心通脹創一年高,整體通脹年率連續第七個月達到或超2%,推升市場對聯儲局(FED)今年加息4次預期,加上FED3月會議紀要偏鷹,不過花旗經濟意外指數顯示,近期美國經濟數據走下坡,令美元仍然下跌,美匯指數徘徊在90水平之下,美國即將公佈3月零售銷售數據,預計將升0.4%,但上月同一數據在非常樂觀預期下卻錄得負0.1%,市場或有鑑於此,美指繼續走弱,不過整體還未擺脫上兩個月的區間走勢,非美貨幣則分化。

西證國際經紀業務部董事

劉艷玲

hd