名校翱翔——維也納與國際接軌 大學推英語授課課程

奧地利的專上教育漸受世界各地關注,一來其主要城市維也納被不同評級機構皆評為全球最宜居城市,其次是維也納的大學近年為了與國際教育接軌,開始推出以英語為授課語言的課程,並且積極與其他國家及地方合辦學位課程,同時亦開放不同平台讓全球院校在維也納辦學。

MODUL大學學費低質素高

  修讀酒店管理及旅遊以及國際商業管理學位課程,在歐陸地區當然首選MODUL大學,其學費廉,學術質素高,畢業生出路廣,有口皆碑。

  論修讀心理學和心理學治療課程則以弗洛伊德大學(Sigmund Freud)為佳,他們的心理治療課程在歐洲被評為卓越,本科課程已提供心理學治療以及具備臨牀實習設施,適合有志從事心理學治療以及輔導的同學報讀。

  另一所對於香港家長和學生較為陌生的是Webster University,此校源自美國,以美國的學術研究標準輸入維也納,正名為Webster Vienna Private University,以提供文理學術教育為主,文科主修科的包括國際關係、國際管理、市場、媒體傳訊、心理等,理科主修則提供商業行政等等,同時提供副修包括經濟、歐洲研究、歷史、政治等,研究課程則有文學碩士、理學碩士、商學碩士(MBA),以環球概念作為學術研究配套,學員輪流在美國聖路易、英國倫敦、荷蘭Leiden、瑞士日內瓦等交流及上課,每個地方八個星期。

  修讀文學士、理學士本科一學年學費為二萬零一百六十歐羅,換算是十八萬港幣,比英、美學費皆廉吧!

英語授課適合港生

  較為傳統的維也納應用科學大學為Fachhochschule Wienar Neustadt乃大型的綜合大學,提供商學、健康科學、體育、工程等學位課程,部份課程開始以英語授課,也是適合香港學生。

  讀友傳來的電郵和在章文彬《升學零距離》FB專頁內留言的查詢可在本報專欄作家的blogcity.me找到答案。

章文彬

hd