名校翱翔——維也納FHWN

  上回提到維也納四所大學將於今個周末一月十九日簡介會,隨即有讀友問其中一間Fachhochschule Wienar Neustadt(維也納新城應用大學),簡稱FHWN的底蘊。

  事實上FHWN乃奧地利公立應用大學之一,為了配合歐盟大學與國際專上學院接軌,近年推出以英語授課學士本科及碩士學位課程以吸引海外學生入讀,並有英語交流課程,現時大約有一百名海外生負笈此校就讀。

  FHWN本科學位課程以英語授課暫只有國際商業諮詢(Business Consultancy International),卻是頗受歡迎,蓋此課程受到歐洲高等教育質素課程及發展機構FIBAA的認可,課程內容集中在商業管理和經濟範疇方面,重視實戰,可選擇在二年級上學期跟其他各地大學交流,亦必須在三年級參加行業內全時間實習,累積工作經驗。全期課程共修讀三個學年,六個學期,最吸引是每學期學費只是三百六十三歐羅;全期學費合共二千一百餘歐羅,伸算只是二萬港幣修完一個學士本科學位,絕對不可思議嘛。

  FHWN以英語授課的尚有國際商業碩士課程、航天工程碩士、市場分析碩士、財金與投資碩士、醫藥科技碩士五項,修業期皆為兩年共四個學期,學費跟本科課程一樣,每學期同為三百六十三歐羅,絕對適合香港的大學畢業生申請。

章文彬

hd