名校翱翔——史丹福夏令營

        美國史丹福大學(Stanford)雖非常春藤(Ivy League)成員院校,卻是香港優秀學生趨之若鶩的頂級大學,近年坊間常見教育暢銷書都跟史丹福有關,如前歌手陳美的齡著作《50個教育法,我把三名兒子送入了史丹福》、《40個教育提案、把快樂帶回給香港學生》等都有史丹福元素。

  史丹福大學向來都是神校,近年經名人品題,神中之神,超難考上,就算是參加他們的夏令營,也不是易事。翻查資料,史丹福確有提供Stanford Pre-Collegiate International,亦會招收港生,數量不多,今年開課日期為八月六日至十八日共兩周,參加者年齡限定為十四至十七歲,具一定英語能力,且要提供最近一年成績單。

  課程重點包括走進創新搖籃、探索硅谷,以及周邊海灣地區創新氛圍,近水樓台住史丹福大學學生宿舍,亦有機會了解美國頂級大學的取錄過程。

  課程內容包括探索影響人類決定的無形力量、不同溝通系統的複雜解碼過程、DNA的功能以及改造的方法和工具、視覺思維設計等等,對學生而言極具震撼。

  詳情可到www.grtalentedu.com/zh/summer-programs-chi/Stanford-summer-program-zh/查詢,又或留意章文彬《升學零距離》的fb專頁。

章文彬


hd