名校翱翔——歐洲大學聯盟

  歐洲大學聯盟是因應Bologna Accords(博洛尼亞協定)而成立,目標乃將歐盟私立高等院校聯成一線,以提供英語教學的學士學位課程,吸引國際學者和學生來投,爭取與全球高等院校接軌。

  成員之一的意大利Bocconi商學院是最佳的典範,此校乃歐洲十大商學院,名氣響亮;現跟香港科大商學院、美國南加州Marshall商學院合辦世界商學學士課程(WBB),課程被譽為商界的未來領袖培訓班,四年全期學費超過百萬港元。假如留學Bocconi修讀以英語授課的商學院學士學位課程,一學年學費只是一萬二千歐羅, Bocconi取錄香港學生以SAT 1,300分,IB 38分為標準,DSE則沒有特定的取錄標準,要視乎近兩年的校內成績,沒考SAT則要考Bocconi的入學試。

  另一所歐洲大學聯盟德國Jacob大學,乃德國唯一私立大學獲德國科學及人文教育局(Wissenschaftsrat)認可,Jacob最強的學科為物理、工程、地球及環境學;學費一學年兩萬歐羅;入讀醫療自然科學學費則需要三萬歐羅。DSE最低入學要求為4+2全3級,但估計平均4級才有機會。

  Bocconi和Jacob會聯同其他五所歐洲大學聯盟成員院校包括愛爾蘭都柏林大學的三一學院、德國KIT大學Carl Benz工程學院、瑞士的洛桑酒店管理學院、奧地利MODUL大學、西班牙IE大學在五月二十五日(星期六)來港舉行教育展,詳情可留意章某的fb專頁。

章文彬

hd