名校翱翔——聯招志願

  還有兩天DSE放榜,今年DSE學校考生有四萬八千餘名,估計成績達3322/2至大學本科課程入學門檻資格考生只有一萬九千餘名,同時取得五科十九分或以上的或只有一萬三千餘名;報聯招人數只有四萬四千名,有理由相信大部份考得十九分的考生將獲聯招取錄,只要沒有填錯聯招志願,再按過去三年聯招取錄成績作推敲,萬無一失吧。

  考得入學邊緣成績十九至二十一分的考生應有六千名,爭取約五千多個取錄較低的聯招學額,這些聯招學額分佈在理大、城大、浸大、教大和嶺大,只有少部份在中大和科大,中大工程相信4+2中考得最佳五科二十分尚有不俗機會,十九分也未必沒有機會,科大工程相約,只是工程學其實不容易讀,數學、物理等學科掌握不錯才讀得好;此外,科大環球中國研究倘只有二十分,尚且有機會一試,只是學額不多,只有五十個,不能說是百分百,但考得二十一分是有很高機會考入,科大理學考得二十分也行,反之中大理學要二十一分才有些少機會。

  其餘五所大學,只要選取學額較多而取錄成績較低的課程是有機會獲取錄,二十至二十一分的考生基本能考上的是百分百,十九分的考生則千萬別心頭太高,Band A必選一至兩個嶺大或教大課程應可以了,但緊記鐘擺效應的原則。章某暫定放榜日下午四時正在fb專頁live一小時,解答個別同學的即時改選聯招志願問題,請留意章文彬fb專頁。

章文彬


hd