名校翱翔——英A-Level學校排名榜

  英國GCE A-Level成績公佈後,各大媒體搜集今年A-Level學校排名榜,尤其是私校排名榜最早出爐,只仍有不少名校或成績較差學校不願公佈A-Level A*-A成績百分比,加上部份學校是考IB以及Cambridge Pre-U,雖云可將之換算成為A-Level成績,但並非完備。

  A-Level全英排名榜分成不同類別,譬如私校的A*-A百分率、全英公立學校、小型私校、A*-B百分率排名榜等等,五花八門,從中值得香港家長和學生參考的是全英A*-A的百分率排名榜,最早公佈排名榜是英國電訊報,他們搜集各校資料,在上周初公佈了A*-A的百分率排名榜。                

  英國電訊報資料顯示,今年排名第一的是Oxford International College(OIC),取得A*-A的百分率為九十一點八,取代過去八年排第一的Cardiff Sixth Form College(CSFC),事實上,CSFC從前是由Yasmin Sarwar在二○○四年創立,短短幾年將學校打造成為A工廠,但她在二○一七年離開CSFC,創立OIC,兩年間將OIC打造成全英A-Level成績排名第一的學校,實乃英國學界傳奇人物。

  電郵:mbcheung123@gmail.com

  facebook專頁:www.facebook.com/mbcheung123

章文彬






hd