名校翱翔——英A-Level拿A*-A百分率

  英國寄宿學校多會派代表在九月尾十月初來香港參加留英升學展以及跟學生與家長會面,所以有意在明年九月負笈英國升學的要把握機會。也許可多留意章某的FB專頁,或最少可加入,可隨時獲得資訊。

  上月英國兩大公開考試已放榜,英國ISC(Independent Schools Council)私立學校局已將名校的整體公開試成績表列排名,經整理後會在章某的FB貼上,讀友可以參考。回說全英整體的GCSE七至九級成績只佔百分之二十點八, 四至九級佔百分之六十七,至於A-Level A*至A佔百分之二十六點四,A*至B佔百分之五十一點三,IB成績的平均為三十分。

  沿用以上標準選校可參考所選學校的整體成績是否高過全英的百分率,譬如整體排名一百二十三位的Mill Hill School,在A-Level A*至A取得百分之三十五點二,A*至B為百分之六十五點一,比全國平均分別高大約百分之九至十四,也算是成績不錯的學校。另GCSE方面Mill Hill七至九級佔百分之五十七點一,高過全國平均達百分之三十六,成績相當超卓。

  再查察前列五十位排名的Oundle School,A-Level A*至A為百分之五十二點二,A*至B為百分之七十四點一,GCSE七至九級為百分之七十九點四,成績比全英平均高百分之三十。

章文彬




hd