名校翱翔——加國寄宿學校Branksome Hall

  加拿大十大寄宿學校之一的Branksome Hall提倡全方位教育,沿用IB課程為核心,以培育未來領袖人才為目標,由幼稚園開始到高中畢業生皆是IB課程,乃徹頭徹尾IB學校,校方相信IB課程配套必須具備人文和博雅教育氛圍, 學生在學習知識內,衍生個人價值觀。

  Branksome Hall推行IB課程,是安省大多倫多市唯一提供IB課程的學校,畢業生學歷受到全球認可,約百分之二十畢業生負笈美國升大學,另百分之十到英國或世界其他國家和地方升學;近年有個案考入哈佛、哥倫比亞、康奈爾、賓夕法尼亞、加州大學洛杉磯、史丹福、芝加哥等名牌大學。

  留在安省升入大學的畢業生七成考入皇后大學、多倫多、西安大略等頂尖大學。另九成畢業生能獲得入學獎學金,個別最多獲得九萬六千美元獎學金。

  Branksome Hall的IB(DP)成績雖然不算卓越,去年平均只為三十三分,最高分的能取得四十三分,畢業生卻備受美、加名牌大學青睞,譬如大部份能考上皇后,多倫多,麥基爾等加拿大名牌大學,亦有考上美國的耶魯,加州理和以及英國的牛津,大抵名牌大學相信Branksome Hall的同學能力未必全皆反映在成績至上。

  要入Branksome Hall必須考SSAT,全程可網上申請 www.branksome.ou.ca/admission,學費一學年三萬六千六百三十加元(11-12班),寄宿費用三萬零一百七十五加元,另要一次性在入學時繳交八千五百加元。

電郵:mbcheung123@gmail.com

facebook專頁:www.facebook.com/mbcheung123

章文彬

hd