財金解碼——李寧安踏估值較高 睇位吸納潛力股 受惠消費力提升 體品股前景俏

        李寧(2331)發盈喜預期中期多賺逾4.4億元人民幣,帶動股價逆市爆升近兩成。體品股另一龍頭安踏(2020)上月底遭沽空機構狙擊後亦逐步回升,反映該公司基本面穩。受惠內地居民消費力提升,體品股前景樂觀,但兩大龍頭估值較高,而業內不乏潛力之選,可睇位吸納。

        李寧周一收市後發盈喜,料中期盈利增不少於4.4億元人民幣,主因持續經營業務利潤增加不少於90%。摩通對李寧銷售增長和盈利擴張感驚喜,認為該公司增長動力於未來2至3年仍可持續,其於時裝界獲認可、店鋪效率提升、電商滲透率增加等,都有助其上半年收入增長,上調其2019至2021年盈利預測8%至29%,維持「增持」評級,及列為行業首選。

  里昂則指,李寧上半年預計盈利較該行早前預期高至少18%,認為市場低估了該公司批發強勁及線上銷售動力兩大因素,重申「買入」,目標價由17.3元升至19.5元。李寧昨飆18.32%,收報18.08元。

  今年首季,李寧銷售表現標青,同店銷售錄10%至20%的中段增長,電子商務虛擬店則有30%至40%的高段增長。期內另一龍頭安踏的品牌零售額亦錄得10%至20%的增長。

  大摩近日引述安踏管理層指,今年第二季銷售鞏固及符合目標,其中「安踏」品牌網上銷售增長已加快至30%,而FILA銷售增長持續強勁,但基於門店開設會逐步放慢,料未來增長率未如首季般高,但仍維持安踏「增持」評級及目標價60元。安踏昨升1.38%,收報55.1元。

特步重拾動力上望5.8元

  板塊中,較二線的特步(1368)昨亦一度逆市拉升7.24%,收報4.54元,升2.71%。估值上,相對李寧及安踏市盈率分別達52倍及31倍,特步僅約13倍,明顯較便宜。該股自本月起重拾動力,早前更收購了持有K-Swiss和Palladium等品牌的E-Land Footwear USA的所有股權。大和指其發展方向正確,在經過3年痛苦轉型期後,其核心品牌業務按軌發展,可望帶動銷售強勁增長,升評級至「買入」,目標價上調至5.8元。

  此外,裕元(551)上月於績後急挫,股價觸底後本月再現動力。該股市盈率約15倍,息率則有7厘,於同業中屬較吸引之選。

財金解碼 本報記者

hd