跨晒界——快速通關

  去年出差曼谷,體驗攜程的VIP機場快速通關服務。步出飛機後,有專人在閘口迎接,然後帶我們從VIP通道過關,基本不用排隊,出來拿行李就出閘,快速便利。曼谷機場每逢遇上高峰時段,入境人龍長又長,能夠走VIP通道過關,一個字,爽!

  筆者這次去曼谷度假,同行的有內地朋友E君,他第一次去泰國,需要辦落地簽證,我又不想排隊,照辦煮碗,用攜程App幫他預訂這個快速通關服務,盛惠230元。

  下飛機後,有專人來接送,先帶E君去即影即有拍照,然後帶去VIP通道,快速通關。E君頭一趟到泰國,就享受這等高級待遇,對當地好感大增。

  出發前,筆者上網查過曼谷機場去市中心酒店車輛安排,也知道機場裏有各種汽車服務包括的士。不過既然通過攜程安排過關,就順道用他們的機場接送服務,一次過在攜程App裏用微信支付。

  用他們服務有一個好處,就是可以加入微信群,隨時隨地跟當地會中文的「地接」聯繫,確保行程安排妥當。一不做二不休,那就順道安排去水上市場觀光的行程。

  筆者同樣通過攜程App,包了一輛車,包10個小時,酒店來回接送,去水上市場參觀,包船票。本來還包參觀大皇宮的,但那幾天有慶典,皇宮不開放,而且我去過N次,那就算了。

  筆者這次在曼谷住的酒店,24樓有一個可以看到城市天際線的游泳池,到達當日,我和E君下午就在游泳池曬太陽游泳,喝杯啤酒吃點串燒,實在寫意。黃昏日落時段,天空彩雲片片,倒影在游泳池水面,城市各高樓華燈初上,我們趕緊拿出電影機來拍攝,把美妙的瞬間記錄下來。意猶未盡,我讓E君用升格拍下我的游泳情景,然後慢動作回放。一流的背景構圖,一流的動作,一流的拍攝,滿足!

  第二日去水上市場,司機準時來接。我去了N次泰國,水上市場還是第一次去。我和E君兩人坐上小艇,駛進去既擁堵又熱鬧的水上市場,不同的小艇售賣不同的物品,有賣雪糕飲料、炭烤串燒、各式切開水果等。我顧着拍攝,來不及買來吃。

  泰國人很友善,服務態度也很好,是我最心甘情願給小費的國家,沒有之一。

視覺科技CEO

盧健生

hd