跨晒界——小心扒手

  在阿姆斯特丹完成工作任務,在當地多逗留一日,去Zaanse schans風車鎮玩玩,第二天才飛倫敦繼續行程。我的行程規劃,通常是吃早餐後退房去機場,飛抵當地到達酒店,剛好下午兩三點鐘,因外國酒店一般下午兩三點左右才能入住。

  到倫敦入住後,趕去肯盛頓宮花園裏的Round Pond,拍些日落天鵝樣片,太美了。這個天鵝湖離市中心近,又免費,是我最近幾次來倫敦的必去景點。晚上在酒店裏的酒吧,邊喝啤酒邊看球賽直播,一個字,爽!

  第二日乘火車去Bristol,跟BBC紀錄片團隊開會。到達後已經中午,在火車站附近的餐廳,吃頓炸魚薯條,然後發條微博,加我常用的tag#簡簡單單又一餐#。開會後返回車站,乘火車回倫敦,一日就這樣過去了。

  第三日去Richmon跟另一客戶開會,之後對方推薦我們去當地Richmond Park走走,順便拍些樣片。

  第四日決定休息一日,中午去倫敦華都街34號,最近我每次去倫敦,都必去的Viet Food,吃一碗沒有味精的越南牛肉湯粉Pho。下午在酒店看電視,先看一級方程式賽車,再看英超,兩項都是我最愛的運動。

  離開倫敦轉飛巴塞隆拿,從Gatwick機場出發,這個機場離市中心真遠,以後能免則免。到達巴塞,這是一個沒有Uber的城市,只能坐的士,還好當地的士都收信用卡。

  到達後馬上跟當地客戶聯繫,他們千叮萬囑:「小心扒手!」晚上約好去魯營球場(Camp Nou),看巴塞對維拉利爾的西甲聯賽。進場後先到VIP lounge吃點心喝飲料,之後回到座位看比賽。半場休息時,到lounge再吃再喝。完場後再回去lounge,這時候就有酒可喝了,也很飽了,晚餐就當吃過了。

  第二日去開會,客戶請吃午飯,問我喜歡吃甚麼,我當然是吃黑毛豬生火腿Jamon。每次到西班牙,我就拚命吃Jamon,吃到厭為止,這樣回港就不會找來吃。

  臨走前一日,筆者去聖家大教堂附近拍樣片,拍完後坐在公園長櫈,把背包放在身旁休息。忽然覺得有異樣,原來背後的一個男人,竟然伸手過來摸着我的背包,幸虧我眼明手快一手按住。後來發現不少認識的朋友,都在當地被偷或被搶過。這次旅程兩次逃過背包被偷,大難不死,希望有後福。

視覺科技CEO

盧健生


hd