教練心經——都是為了明天

  現在的一切,都是為了明天的安排!不經不覺,我在電台的心靈節目已經做了近三個多月。很想與讀者分享一下自己從一個啟導教練,搖身一變成為電台節目主持人的感受。記得自己小學一二年級的時候,已經嘗試利用當時的卡式錄音機 ,模仿電台知名馬評人董驃先生精采的賽事報道,當年只當是模仿遊戲,從來沒有想過要成為電台節目主持人,現在回想起來,原來自己對播音早已經帶着一份好奇。

  這種好奇一直發酵着,直到踏進社會工作,不知不覺中參與了大大小小的各種晚會、婚宴主持工作,及後成為培訓師、導師、教練,現在回看起來,這些當年看來是大挑戰的經歷,原來就是把自己的能力準備好,一切彷彿有如冥冥中的一種刻意的安排!安、沉、闖是人成長的三個形容詞!有些人不肯跨出自己的安舒地帶,應對考驗的態度像是可免則免,所以完全沒有機會了解自己的潛力,發揮自己的可能性,這為之「安」。「安」的相反是「沉」,一個人在苦悶於過度安逸的情況,會為了尋找刺激而縱情享樂,最終沉淪在聲色犬馬、吃喝玩樂中,對自己的發展完全提不起勁。

  原來!我還是比較喜歡「闖」!闖是一種對當下不滿的飢餓感,並且樂意應對新事物、新挑戰,敢追求一切可能性的態度和。「闖」是人生能否步步提升的關鍵。轉換新工作、接受新任務、改變舊習慣、開展新關係、創造新產品/服務,一切均需要具備勇敢的心,願意考驗自我試煉自己,過程不會怎樣舒適,但都是為了明天!

啟導教練

劉丹心

hd