教練心經——謙遜就是成就

  筆者曾撰文讚賞一位本地的年輕企業家言出必行,真誠待人,絕不信口開河!說來也是種緣份,還記得當日在某演講會的休息室內,他在我之前演說,大家等待出台期間,謙虛有禮地主動請教,更說對NLP非常有興趣,要向我學習。

  筆者本以為只是客氣話,怎料隔日便收到其助手的電話約見。客套說話尤其多,坐言起行有幾人?這種謙遜與誠意值多少?終於讓我在他近日舉辦的春茗活動得知!在宴會的入口碰到他正迎送一位著名電視紅星,見到我即主動介紹我是心靈導師的身份。

  該晚可謂衣香鬢影、星光熠熠,政商名流均是座上嘉賓,更難得是一些元老級的知名人士,也前來出席捧場。想不到一個春茗的宴會,可以遇見這麼多不同界別,不同階層的人物!單是從場面與排埸來看,已經令筆者十分震撼,深深佩服這位年輕的企業家的謙遜,竟有如此的魅力,贏得眾多朋友的支持!

  在模仿學的角度,成功者均有其不一樣的心智!分析下來,勇敢承認自己的不足,虛心請教他人所長,熱誠地對待朋友,積極向自己的理想進發!這些特質而並非他人專利,每個人都可以擁有這些特質,惟有沒有發揮這些特質的用處則是另一個故事。今日,筆者看到這位年輕人,把所有特質發揮過後,內心除了更欣賞他的言行合一外,更希望有更多年輕人可以借鏡模仿,為自己創造不一樣的事業。衷心感謝這位年輕企業家給我們的示範!

samuellau@iccgc.org

啟導教練

劉丹心

hd