教練心經——法治的偉大

  筆者實在感激法治,因為只有它才能抹走黑暗!讓世人見識「無罪」的威力!它比起大衛高柏飛的魔法更厲害,竟然可以把現實經歷變走,剩下來的只有一對對瞪大的眼睛、一張張張大了的口,以及一聲聲嗟嘆!我知道法治從來也是公義的彰顯,香港的榮耀,我愛法治!

  以往真沒注意到,現在完全體會到法治的完美,在於其對世人的慈悲與包容性,甚至比許多宗教信仰所宣揚的大愛更高層次,並呈現得更身體力行,而且有更完整、詳盡的系統與制度,讓整件事變得合理化。甚至可以直接以「無罪」方式,簡易被消失普世市民的感觀經歷,進入第六級催眠狀態—負性幻覺(Negative Hallucionation),產生看不見眼前存在的東西,這樣可以快捷、簡單除去寛恕程序的麻煩!你說多完美啊!

  這裏作出兩個鼓勵,首先鼓勵更多年輕人投身法律界,因為更多人學習運用好這種法治精神,代表世界會變得更和諧!第二是鼓勵引入更多、更好的法治原則,例如引渡條約及《二十三條》等,升級法治的保護作用。

  以上絕非違心話,完全是真心演繹,一種價值觀被嚴重衝擊後的思維扭曲反應,大家可以放心,相信很可能只有我一個會有這樣的反應!當然,我也還是深信法治沒有死!也沒有被操縱、被濫用等情況。因為我真的只在電視節目中,看見那些特技效果而已!作為演員的朋友們,演技精湛,當然「無罪 」啦!

  真假黑白是非,何須清清楚楚?就讓香港人繼續做「港豬」,迷迷糊糊下去便可以了!

samuellau@iccgc.org

啟導教練

劉丹心

hd