教練心經——自信創未來!

  今時今日,打工仔先至係老闆!最緊要識得為公司創造價值,咁老闆都要叫你做老闆!

  千萬別以為老闆有好多選擇,錯晒!因為渾水摸魚、毫無建樹的人太多,多到充斥整個機構,完全無法一次鏟除!所以,今時今日打工仔比老闆有更多選擇!東家不打打西家的機會比比皆是!如果你內心的想法並非這樣,那是因為兩個原因。第一,你份人經常揸流攤!呃人呃到自己都心虛!第二,你自卑症上頭!以至把自己任何能力都封印起來!

  誰說打工沒出頭?人家不懂得欣賞你,你應該早走早着,不就是另找平台罷了!只要你份人勤力,肯為公司創造價值,做甚麼工作也可以成功!哪會愁沒有機會得到賞識?

  現今的人就是缺少一份自信的尊嚴,以至經常被人欺壓!老闆可以賤價聘請許多沒太大貢獻的人!員工也窮其心思盡量「吞泡」爭取自身價值,根本是一種互騙現象,所產生的就是低效與求其,哪可能有質素?員工輸、老闆輸、顧客也輸!豈有此理?

  勞動階級所需要的並非憐燘!而是自信自強,並肯為企業創造價值,做得到的絕對是一種專業,企業與勞工齊齊向上流動,市場才會自動提升酬金!甚至連最低工資保障也變廢,因為所有人都變成有價值的人才!

  自信的社會人人負責,縱使勞工階層也都身心專業,絕不鄙視自己工作,敬業樂業尊重自己服務的公司及客戶!日本就是一個很典型具備這種風格的國家,德國也是!當工程師與裝配員薪資所差無幾時,人人受到重視,世界才叫進步呢!

samuellau@iccgc.org

啟導教練

劉丹心

hd