車情車趣——汽車嘉年華觀後感

        第二屆屯門黃金海岸Gold Coast Motor Festival在剛過去的周末圓滿舉行,雖然最後一日下雨,卻無損車迷入場參觀的熱情。

        筆者覺得今屆車展雖然入場費偏貴、展品數量仍未夠多(特別是老爺車),不過現場所見如林寶堅尼(圖)、Bugatti、Pagani和保時捷等極具國際車展規格的大型展台加上矚目展品,已令不少車迷感到值回票價,因為很多限量版超跑,並不是日常在街上隨便見到。

  對於黃金海岸汽車嘉年華的往後發展,筆者覺得可以結合坊間各個車會的力量,雲集更多精采稀有跑車參展。如果可聯同不同汽車品牌代理商,在展覽期間推出一些從未在港曝光的新車,或進行大型發佈會,相信可大大加強整個活動的吸引力。不過,聽聞由於參展費用及建構展台設施成本非常高昂,令不少代理商望而卻步。不過作為車迷,筆者當然希望展覽能夠繼續每年舉辦,愈搞愈好。

彭志揚

hd