車情車趣——Supra返嚟喇!

  闊別車壇十八年的豐田Supra跑車,在今屆日內瓦車展強勢回歸,令不少七、八十後車迷趨之若鶩。不過新Supra暫時先以Gazoo Racing Concept概念賽車身份示人(圖),廠方沒有公佈任何規格細節,也沒透露街車版推出日期。

  相信許多車迷已知道,新Supra是豐田與德國寶馬合作的頭炮,街車版將會跟下一代寶馬Z4(或稱Z5)共用底盤及引擎(寶馬直四和直六Turbo機器),不過一切暫時仍是謎,唯一比較肯定的,是兩者(Supra及新Z4)也會採用前置引擎後驅格式!

  Supra是否閣下心目中的英雄車?筆者仍深深記得許多年前,在下雨天試駕當時新推出的1994年款Supra JZA80,由於3公升直六雙Turbo引擎扭力強大,要在濕滑路況降服其車尾乖乖入彎,實在要點膽量和技術。我一向覺得Supra是一款比較龐大笨鈍的舒適型GT大跑車,喜愛程度不及各代後驅Celica,期望新一代Supra在寶馬協助下可有大進步。

彭志揚


hd