車情車趣——自家製內容

          筆者早前在本欄說過,近年本地汽車線上平台愈來愈多,其實唔易做,即使重金投資買Like、Boost Post獲得可觀「大數據」,但廣告收入呢?從一盤生意角度看,距離自負盈虧狀態還很遠。車網如要賺錢,務必結合實體業務,例如雜誌、網店或實體店,要有不同平台領域,生意才可成形。

  時下車網內容比較單一,除了試車或車會活動報道較為本地化,其餘新車消息或影片都只是轉載自他人網站,這類「二手」資訊感覺較為離身,本地車壇其實有許多東西可以發掘。

  我們《駕駛艙》社交網站專頁,甫開始便注意到本地自家製作、內容多元化、結合不同平台宣傳的重要性,除了新車、試車,人氣主播Angel(圖左)每月都會找來不同紅星名人分享開車樂趣和心得(如「冷凍人」陳家樂,圖右),我們也會找來本地汽車業界代表透露一下大計。各位車迷讀者如有任何想知、想看的,可以直接留言或PM聯絡我們,希望《駕駛艙》跟大家一起成長進步。

彭志揚

hd