車情車趣——香港隊加油

  本周末將有五支車隊共13位本地車手,代表香港出戰杜拜24小時耐力賽(24H Dubai 2019),早前全體車手雲集香港汽車會(HKAA)總部,進行由香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長王敏超授旗的儀式,場面熱鬧。記得去年(2018年)香港車手包辦了該賽事全場亞軍及季軍,戰績彪炳,希望今年他們可再次為港爭光。

  在香港,作為賽車手或任何類型運動員都不易為,先不說本地有沒有賽車場,事實上本地大部份車手都有點「家底」,可以常常到外國或內地鬥車訓練汲取經驗,實力不比外國車手為低,問題只是香港沒有幾多機構或商家,樂意去扶助這批潛質優厚的香港車手,始終賽車對於普羅大眾而言是一項頗為離身的運動,對於大企業來說投資賽車的宣傳回報效益不成正比。君不見許多本地車手可能風光了一、兩年,然後便浮浮沉沉有點唏噓。

  我估香港頂尖賽車手的唯一出路,再不是各自各找贊助搵食求存,而是團結一起以香港名義去爭取最大成果。正如做生意一樣,今時今日正確心態不再是你死或我亡,而是放開胸襟集結力量一同前進去闖新天地。

彭志揚

hd