車情車趣——找對了夥伴

  英國Aston Martin作為一家規模相對細小的超跑製造商,近年走勢好像愈來愈勇,一系列新車重整旗鼓,找來平治AMG作為引擎供應商,大大提高成本效益和產品競爭力,預料快將推出的DBX四驅車可為品牌業績再創新高峰。

  不過近期備受關注是Aston Martin與F1車隊Red Bull Racing合作研發的Valkyrie及Valhalla兩款一千匹馬力以上Hypercar,前者上周末在英國F1賽站期間於銀石賽道大顯身手(圖),令全球車迷趨之若鶩,聽聞全球限量150輛早已被認購一空,可見這輛身價高達320萬美元(未連稅)仍不乏擁躉。至於另一款Valhalla(原名AM-RB003)同樣是由F1賽車設計大師Adrian Newey負責塑形,混燃引擎馬力約一千匹,車價估計較大哥Valkyrie便宜一半以上,限量約五百輛,兩年後才面世,但傳聞本地已有多位玩車紅人搶先向代理落定認購,認真巴閉。Aston Martin短短幾年間能夠在超跑市場突圍而出,很多人認為全靠CEO Andy Palmer獨到眼光,找對了合作夥伴!

彭志揚


hd