車情車趣——電車唔易做

  美國Tesla近年在電動車市場炙手可熱,Model 3有機會問鼎全美國甚至全球最高銷量車款,雖然該公司自從2003年創立至今仍未賺過一毫子(大部份收入撥至研發及擴展生產線方面),未來持續發展危機四伏。不過中國內地不少初創電動車品牌都希望步Tesla後塵,例如五年前成立的蔚來(Nio),大家還記得Nio發表的1,360ps馬力EP9電動超跑,在德國紐布靈北環賽道創下6分45秒紀錄嗎?非常威水。期後在內地推出ES8電動SUV,價錢較Tesla Model X便宜一半,勢如破竹,結果呢?

        結果這個「中國Tesla」可能只是美夢一場,據報道蔚來今年第二季淨虧蝕39億人民幣(五年來累蝕逾200億人民幣),品牌在美國股價也大插水,有傳該公司未必捱得過今年!蔚來致命傷是產品質素欠佳(一如許多內地初創品牌),一來因為沒有自己的生產線,二來電池和零件供應商的產品質量未達標,難以控制。

        當Tesla仍要花盡人力物力提升產品質量之際,其他新牌子要突圍而出談何容易。事實證明電動車比手機更複雜難造,即使有財有勢有扶持,也未必一定成功。

彭志揚

hd