車情車趣——擴展版圖

  法拉利上星期在意大利羅馬,推出一款名為Roma的全新2+2座位前置引擎後驅超跑,定位據講在Portofino及F8 Tributo之間,引擎都是那台3.9公升V8雙Turbo,輸出620ps馬力,0至100km/h加速3.4秒,估計到港連稅售價約390萬元起。這個價位的中型GT超跑對手不太多,大概只有Aston Martin DB11或DBS,法拉利推出這款車當然經過心思熟慮,但大家都沒想到品牌在短短半年時間已推出兩部全新系列車款,5月底才發表了SF90 Stradale混燃旗艦超跑(剛剛抵港並開始VIP預覽)。

  大家有沒有發覺,幾間超跑車廠近期都好像瘋狂地推出新車,除了法拉利,對手McLaren繼Speetail之後又預售另一款限量版Elva;那邊廂林寶堅尼也落力炮製超酷限量車款如Sian;日前聽聞瑪莎拉蒂也會在明年(2020年)5月發表一款全新中置V8引擎、採用全碳纖維底盤的超跑(名字未定)。超跑市場生意真係好?抑或大家都只是落力擴展版圖掙扎求存?

彭志揚

hd