「博」擊會——R.I.P.

  近月令人惋惜的新聞接踵而來,劃時代的人物相繼離我們而去,數最近的,已經有高錕、金庸、鄒文懷和藍潔瑛。足球圈,早前有李斯特城班主維猜在直升機意外中身亡。

  從李斯特城主場外大批球迷獻花、門將卡斯拍舒米高目睹意外發生後試圖跑到墜機現場救人、球隊周六英超作客卡迪夫城奮力作戰贏1:0,以及完場立即飛往泰國出席維猜的喪禮可見,維猜是個非一般的班主,深受球隊和球迷的愛戴。

  自二○一○年購入狐狸後,維猜近乎出席了所有主場賽事,比賽前亦例必和十多位僧人為球隊祈福。李斯特城一六年獲得英超冠軍後,他送出十九架寶馬跑車給球員等舉動不在話下,亦會慷慨解囊照顧球迷,除贈送食物飲品外,也會資助球迷觀看作客賽事的交通費用,更熱心公益,惠及李斯特城當地的平民百姓。

  可能人世間真是苦難之地,可以離去反而是對好人善人的報答。願一眾離開我們的人好好安息。

唱片監製、填詞人、球迷

周博賢

hd