「博」擊會——淪陷

 上周中歐聯曼聯作客反勝祖雲達斯2:1的賽事,不少評論也說曼聯近期後勁凌厲,領隊摩連奴賽後還走進球場嘴藐藐的挑釁主場球迷。查實曼聯的後防真的十分淪陷,賽事期間多次任由主隊施射,要不是好彩有門楣、門柱和迪基亞連番救駕,曼聯可能一早已大敗4:0,哪有機會在球賽最後五分鐘神奇反勝?

  單看C朗射入世界波一球,當高波從後落到C朗窩利抽擊之前的一刻,中堅域陀連迪路夫是完全追不到三十三歲的C朗拿度,可見曼聯的後防淪陷的程度,可比近日因港珠澳大橋通車而充斥內地遊客的東涌。但說到小弟家住的東涌,其實近年也充斥不少內地旅客,周末的商場早已人多擠逼,現在只是比過去更多人罷了,說「淪陷」實在有點誇張。

  可是真正令人感到淪陷的,卻是從區外「踩場」以對付地區組織發起「反黑工」行動的所謂愛國團體!他們在未有向警方或商場管理處申請的情況下,在港鐵站外空地嗌咪,滋擾不堪!正正亦是這批人近年的冒起,不但令東涌、亦令整個香港真正的淪陷。

唱片監製、填詞人、球迷

周博賢

hd