「博」擊會——新一代

  在新公佈的財政預算案,政府未來兩年撥款合共約一億元支援六十個體育總會,用於職員培訓、進修或購置器材、改善辦工室設施等。體育界普遍歡迎的聲音中,據報鄉議局主席劉業強竟然批評撥款太少,聲稱各總會平均只有八十三萬,而預算案另撥款六億翻新全港二百四十個公廁,平均每個公廁也二百多萬,那香港運動員連公廁也不如?

  新一代果然敢言,但此新一代不同彼新一代。看看理工大學民主牆事件的四名大學生,有人被罰即時停學一年、亦有同學被踢出校並永遠不獲理大取錄!對這些新一代施以嚴刑務使他們永不翻身和殺一儆百,說到底都是要將新一代進步和務求改變的思想扼殺於萌芽階段,人人成為順民,任由當權者和甚麼融入大灣區的規劃擺佈。

  在這樣的社會環境下,就算李慧詩再多贏幾個世界錦標賽冠軍、或香港精英運動員成績如何揚威海外,香港新一代也不會對這地方有任何歸屬感!

唱片監製、填詞人、球迷

周博賢

hd