齋啡——無樓咪白撞

  近期最紅的港女金句應是這句:「有樓有高潮、無樓咪白撞」。而「樓」的定義指定為二千呎何文田區舊樓。

  金句的主人解釋樓與高潮的關係,她認為有樓才有安全感,而安全感才能讓人產生高潮。

  追求安全感和高潮都沒錯。問題是,樓的面積大小與高潮與否真的有關係嗎?有調查報告指出人在危險時,腎上腺素疾速分泌,最容易感受到高潮。照此理論,一個小小年紀視擁有樓為人生最大目標的人,每一秒鐘都在擔心年紀愈來愈大,二千呎樓的希望愈來愈渺茫,時候充滿危機感,應該常常有高潮才對。

  而且,如果我是男人,擁有何文田區高樓底二千呎舊樓,明知你對我的樓虎視眈眈,想瓜分我的樓,甚至想搶走我的樓,我也會失去安全感的,叫我如何有高潮?

  金句的下半句是「無樓咪白撞」,提醒沒有物業在手的男人不要不自量力去追求她。事實是,她現在既無男友,亦無物業。也就是說,從來沒有一個男人願意把物業奉上。金句的主人年僅二十二歲,據知已有五年公關經驗,曾是富商某的密友。從十七歲到二十二歲,最卜卜脆的年齡尚且換不到樓,更何況以後?

  很多男人的反應是,「如果我有二千呎樓,點解要找她?」……廣東人有一句話叫「睇餸食飯」。每個人心中總有自己的目標或者說預算,當一個人把自己當作商品待價而沽,人家自然會成為買家,要確知開價是否合理。

  一個女人只有在自己有樓的情況下,才有資格說「無樓咪白撞」,如果你自己都沒有樓,那麼,用你自己的擇偶原則衡量,你不就是白撞嗎?

高慧然


hd