齋啡——拍拖要付家用嗎?

  網上幾段中學生徵女友的Post被多人轉貼,成年人看了嘖嘖稱奇。

  Post一:「我叫Steven,今年十五歲身高一百七十厘米,係籃球隊隊員,最鍾意儲限量波鞋,希望搵十二至十四歲女朋友,長頭髮,最好拍過三次拖以下,唔一定成日見面,每個月我可以畀一千蚊家用,有興趣就dm啦。」

  Post二:「我叫雪雪,今年十二歲,o依家六年班,希望搵一個錫我既男朋友,我唔可以成日出街,不過屋企冇人可以上嚟,另外如果有少少零用錢就最好啦,我好矮得一百四十九厘米、八十三磅重,唔介意就dm我啦。」

  Post三:「我叫Patrick今年十六歲,平時鍾意做運動,搵十二至十四歲女友,唔要乖乖女,之前試過女人太乖乜都唔得,我本身好鍾意買嘢女朋友唔好太慳,每個月可以買小禮物,再加兩千蚊家用。」

  不知是真是假,若是真的,則現在的學生,那麼年幼已經拍拖經驗極豐富了,最令人吃驚的是拍拖居然有家用。連家都沒有,談甚麼家用?而且,大家都是十幾歲的學生,還未學會賺錢,男的已經學會用錢去籠絡討好女生,女的,則習慣向男生攤大手板要錢。如果這是青少年的世界,老實說,這樣的世界令我這個成年人都有些害怕。

  不同年齡階段,有不同的拍拖方式,青少年時期,是對愛情充滿最美好想像與憧憬的階段。十二歲至十六歲的少年,提前進入成年人的世界,愛情現實化,是多麼令人掃興的事。

  這些孩子有錢、有時間,但缺乏關愛,所以向外索求,而且以為甚麼東西都可以用錢買到。孩子的價值觀受父母影響至深,也許問題首先出在家長身上。

高慧然




hd