齋啡——富婆和九個丈夫

  泰國有一個年近六十的富婆,據說是個成功的企業家,又是律師,嗜好是跟男人上牀。不久前剛剛結束與第八任丈夫的婚姻,離婚理由跟前幾場婚姻一樣:丈夫不能在牀上滿足她。她公開招第九任丈夫,條件是一天必須跟她上牀二十八次。

  以為非人要求嚇退男人,誰知應招者達五萬五千人,而富婆亦順利「迎娶」第九任丈夫。小丈夫興奮表示,「我是愛她這個人,不是愛她的錢。」令人莞爾。做她的丈夫不用外出工作,但每天上牀二十八次本身已是匪夷所思的苦差,比正常工作更辛苦吧?只能說人各有志。有錢不一定找到真愛,但若堅持要找年齡差異近三十五歲的伴侶,則不如開門見山,明買明賣。報道從未提及富婆從事甚麼企業,但有理由相信她是成功的生意人及律師,因為她知道自己想要甚麼,知道可以用甚麼去交換………

  兼生意人與律師於一身,她習慣買賣與交易,懂得為自己爭取最大利益。很多人最終孑然一身,最大的原因是不肯面對現實︰明明想嫁錢,卻口口聲聲找真愛。

  泰國這個富婆,她明碼實價「娶」小鮮肉,結了離、離了結,一切在公眾眼皮底下進行,自己固然風流快活,別人又有甚麼可說的?那些男人們都是她的合法丈夫。死後,她願意把錢留給丈夫也好,捐作慈善也罷,都是她的自由,真聰明。

高慧然

hd