齋啡——日本蜘蛛女

  現年四十二歲的木嶋佳苗,被封為「日本最毒婦人」。佳苗曾與三個男人交往,以結婚為餌,總共得手上億日圓。但是最後那些男人無一例外都離奇死亡,死亡原因及情形一模一樣。都是死於煤球燃燒產生的一氧化碳中毒,死前三個男人臉上都帶著滿足的微笑,像是心甘情願為她送死。

  三個男人年齡及職業不同,從四十一歲到八十多歲不等,其中一個還是工程師。大家以為顛倒眾男的必定是美艷如蛇蝎的女子,誰知是個五官扁平、肥腫難分的醜女。更讓人吃驚的事情在後面,佳苗被捕後一審兩審均被判死刑,她在上訴期間也一直還押監牢。可是仍有男粉絲被她吸引,在她服刑期間與她結婚。

  那麼多男人冒死都想同她結婚,如果說之前那三個男人在死前並不知道與之交往的是甚麼樣的女人。那麼在她被捕後、服刑期間仍勇敢與她結婚的男人,就讓人實在無法理解了。都說「女人心海底針」,但男人的心同樣不易解讀。

  有些男人好勝,這跟女人意圖降伏花心男的情形差不多。他們像沒有腳的雀仔一樣停不下來?嗯,那是因為他們沒遇到我。不要小看女人的好勝心以及對自己魅力的自信,否則哪來那麼多「男人不壞女人不愛」的故事?

  去監獄跟蜘蛛女結婚的男人是不是同樣出於好勝呢?嗯,她殺了那麼多男人,因為他們沒有辦法吸引她。她還沒有愛上過男人,如果遇到我,一切將變得不一樣,她會深深愛上我,她才不忍心殺我,我會成為她交往過的男人之中唯一不被她殺的那一個。宅男心思誰知曉?

  她當然沒把他殺掉,因為她仍在獄中。

高慧然


hd